乾燥こんにゃく米

乾燥こんにゃく米の販売開始いたしました。近年、糖質制限による食生活・ダイエットを行っている方でも美味しく安全に召し上がれる食品です。問い合わせが多い為、購入の際はメール対応させて頂いております。

ご興味ありましたら、ご連絡頂ければ幸いです。 kfooodbs.y@gmail.com

● こんにゃく米の調理方法

(野菜スープ・リゾット・サラダ・チャーハン・ピラフ・炊き込みご飯にもご利用頂けます。)

①  <こんにゃく米100%お召し上がりの場合> 

こんにゃく米100gに対して水350㏄沸騰したお湯に、こんにゃく米を入れ弱火で12分茹でます。

蓋をして少し蒸気を逃がしてください。火を止めて鍋のまま20分間放置すれば出来上がりです。

  ※ごはんに混ぜ合わせても良し、冷水で洗ってサラダにも利用できます。

  ※冷凍保存も可能ですので、必要に応じて電子レンジで温めてお召し上がりください。

② <炊飯ジャーでお召し上がりの場合>  :糖質を約50%削減します。
 洗米した米1合(150g)を炊飯ジャーに入れ、こんにゃく米(120g)をそのまま入れて、

 炊飯器3合目盛りより、少なめにお水を入れ ※10分以上、浸してから炊き上げて下さい。 

 :水加減は白米によって変わりますので、調整してください。

  
 ※ 白米1合(150g)+こんにゃく米(60g)+水(2合より少なめ) 糖質30%削減